焼き芋 [日常風景]
先日収穫したサツマイモ・・、1週間程熟成(日陰で保存するだけ)しましたから食べ頃~。今年の出来は?味見は焼き芋でしょう~、薪ストーブで焼きます~(^^ゞ
夕方焼き始めたら、陽が落ちて露光不足~(+_+)
良い感じで焼けていました~、小さくても甘い良い出来でした~(^^♪
サツマイモは花崗土で作っていますが、猛暑で挿した苗が枯れたりして大変でしたが・・。発根すると後はホッタラカシですから~(^^ゞ
大きいサイズの芋は鍋が小さい~、別の鍋を使わなくては~(^^♪
夕方焼き始めたら、陽が落ちて露光不足~(+_+)
良い感じで焼けていました~、小さくても甘い良い出来でした~(^^♪
サツマイモは花崗土で作っていますが、猛暑で挿した苗が枯れたりして大変でしたが・・。発根すると後はホッタラカシですから~(^^ゞ
大きいサイズの芋は鍋が小さい~、別の鍋を使わなくては~(^^♪
手ごろな大きさですね。
我が家も昨日友から頂いたサツマイモ焼き芋しました電子レンジのオーブンですが・・・焼き芋が一番おいしいですね。 ☆
by ヤマト (2020-11-15 08:28)
こちら近辺でサツマイモを植える・・・、
=イノシシを喜ばせるだけです(^^;
鍋に石は入れないの?
by しの (2020-11-15 19:59)
ヤマトさん、やっぱり焼き芋が一番~。
ストーブを使うと、ストーブの上(台所だけ上で調理出来るタイプ)なんですが~(^^ゞ
by さぬき (2020-11-16 08:57)
しのさん、この鍋は小さいのでそのまま~。
深い鍋は石を敷き詰めています~(^^ゞ
by さぬき (2020-11-16 08:59)