SSブログ

結晶蜂蜜の解凍 [日常風景]

春に巣板内で結晶した蜂蜜・・、瓶やバケツで再結晶しています~。普通低温で溶かすのですが、透明のビニール袋に入れて日向に置きます~(@_@)

透明のビニール袋に入れ口を縛ります、ゴミの侵入防止にもなります~(^^♪
CIMG5234.JPG

3時間程で上部が溶けました~、下部は半結晶の状態です~(^^ゞ
CIMG5236.JPG

湯煎で温めると・・瓶の下部や周辺からとけますが、日向だと上部から溶けます~。それに、内部まで同じ様に溶けますネ~(^_^)
風味の変化は検証してませんから、自己責任でお願いします~(^_-)-☆
nice!(0)  コメント(5) 
共通テーマ:日記・雑感

nice! 0

コメント 5

しの

仰せの通り、日向で垂らしています。
味は変わらんでしょう、たぶん(^^;
by しの (2019-06-19 07:37) 

ヤマト

砂糖になったところはなかなか溶けてくれませんね。
気長く解かせます、日本ミツバチの蜂蜜は最高ですね
梅ジュースは最高です。
by ヤマト (2019-06-19 22:35) 

しの

今日は熱くなりすぎて、
蜂蜜の上に蜜蝋が浮いていました(^^ゞ


by しの (2019-06-20 16:15) 

さぬき

しのさん、日向の欠点は巣板も溶ける事。
陽射しの強い日は2~3時間で確認が必要です~(^^ゞ
by さぬき (2019-06-21 07:10) 

さぬき

ヤマトさん、結晶蜜でも結構溶けます~。
この季節、再度日向に出せば溶けますよ~(^^ゞ
by さぬき (2019-06-21 07:12) 

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

実体顕微鏡孫分蜂群の内検 ブログトップ

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。