SSブログ

バラの蜂蜜漬け [日常風景]

バラの花びらを蜂蜜に漬けると、バラの香りが蜂蜜に移って美味しくなります~。以前は生食用バラを購入していましたが高い~、乾燥バラ(食用)だと安いんです~(^^♪

乾燥バラだと花ビラに傷が有っても問題無いので、値段は1/3以下なんです~(^^ゞ
CIMG6522.JPG

乾燥しているので蜂蜜の上に浮いてきます~、時々沈めないとネ~(^^;
CIMG6524.JPG

生食用バラだと2~3ケ月で馴染みましたが・・、半年以上必要かもしれません~。蓋を開けるとバラのいい香りがしてます~、楽しみです~(^_^)
nice!(0)  コメント(8) 
共通テーマ:日記・雑感

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。